О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.64397.html

новость Во Вьетнаме от птичьего гриппа умер двенадцатилетний мальчик

20.03.2004

В субботу стало известно, что во Вьетнаме умер от причьего гриппа 12-летний ребенок. Как передает BBC, мальчик умер от штамма H5N1 - разновидности птичьего гриппа, являющейся смертельной для человека. Сейчас представители службы здравоохранения Вьетнама выясняют, каким образом произошло заражение, и не больны ли остальные члены семьи погибшего. После смерти двенадцатилетнего мальчика число жертв птичьего гриппа во всем мире за последний год достигло 24 человек.

Во Вьетнаме от этой болезни погибло 16 человек, в Таиланде зафиксировано 8 жертв. Новость о последней жертве разрушила надежды властей Ханоя к концу этого месяца объявить Вьетнам страной, не зараженной птичьим гриппом.

Птичий грипп был зафиксирован и в Сингапуре, который в субботу приостановил поставки курицы из Нидерландов, где был обнаружен смертельный вирус.

Эпидемия птичьего гриппа нанесла сокрушительный удар по экономике стран Азии. На фермах, где были обнаружены признаки заболевания, уничтожали всех птиц, как заболевших, так и здоровых. В некоторых районах их сжигали заживо. От самой болезни и в результате действий санитарных служб погибли более 100 млн птиц. Кроме того, в регионе были закрыты все рестораны, специализирующиеся на блюдах из птицы.

Китай является единственным государством в регионе, где не было зафиксировано смертельных случаев и который ранее на этой неделе снял блокаду против вируса. Однако для вируса не существует государственных границ, и в таких странах, как Индонезия, Лаос, Камбоджа и Тайвань, могут возникнуть новые вспышки эпидемии.


20.03.2004


новость Новости по теме