О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.64884.html

новость В Санкт-Петербурге создана специальная социальная служба для больных туберкулезом

24.03.2004

В Санкт-Петербурге появилась специальная медико-социальная служба для больных туберкулезом. Об этом рассказал руководитель петербургского Центра по координации работы медицинских учреждений ГУИН и городских учреждений здравоохранения Юрий Иваненко, передает Фонтанка.Ру.

Однако, по словам Иваненко, пока желающих работать в службе мало, так как оклад социального работника будет составлять около 3 тысяч рублей. Специалист надеется, что в ближайшее время зарплату поднимут, и социальная помощь больным туберкулезом все же будет оказана.

Кроме того, одной из главных проблем в области борьбы с туберкулезом Юрий Иваненко назвал низкую выявляемость заболевания. По данным специалиста, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживают около 5-6 тысяч больных туберкулезом. Среди бомжей эта цифра составляет 1500-1600 больных, причем около 30% из них болеют устойчивой к лекарственным препаратам формой туберкулеза, сообщает REGNUM.

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В последнее время во всем мире наблюдается рост заболеваемости этим инфекционным заболеванием. За семь последних лет число больных туберкулезом в Европе увеличилось на 100 тысяч. Почти 70% всех зарегистрированных случаев приходится на страны бывшего Советского Союза.


24.03.2004