О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.66419.html

новость Адвокат: "Кетаминовое дело" переходит к завершающей стадии

07.04.2004

Процесс по делу ветеринара Константина Садоведова, обвиняемого в незаконном использовании кетамина, переходит к завершающей стадии. Как передает РИА "Новости", адвокат подсудимого Евгений Черноусов заявил, что 18 мая в Кузьминском суде должны пройти прения по этому делу, на которых прокурор попросит суд назначить наказание обвиняемому, а затем свою позицию выскажет защита.

Черноусов добавил, что в среду суд заслушал показания двоих свидетелей защиты: профессора Академии ветеринарии России и члена Международной ассоциации ветеринаров. "Оба свидетеля показали, что кетамин используется ветеринарами при полосных операциях первой и второй сложности, а аналогов этому средству нет", - отметил Черноусов.

Константин Садоведов обвиняется по части 3 статьи 228 УК РФ ("незаконный оборот наркотиков"). В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина ветеринарами.

В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов, однако до сих пор нет постановления правительства РФ, которое позволило бы ветеринарам использовать кетамин при операциях.


07.04.2004


новость Новости по теме