.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.68146.html

новость У руководителей ветклиник на допросах добиваются признания, что кетамин им не нужен

23.04.2004
Реклама

Представители Госнаркоконтроля вызывают на допросы руководителей крупнейших ветеринарных клиник, чтобы доказать, что оперировать живтоных можно и без кетамина. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции "Насущные проблемы ветеринарной медицины" адвокат Екатерина Полякова.

Адвокат пояснила, что на сегодняшний день психотропные препараты "кетамин" и "кетамина гидрохлорид" зарегистрированы Минюстом, и на утверждении Правительства РФ находятся порядок хранения, лицензирования, регистрации и получении лицензии для применения этих медицинских препаратов. "По этому вопросу должны дать свое заключение несколько инстанций, - пояснила Полякова, - но последняя из них – Госнаркоконтроль - тормозит этот процесс. Более того, именно эта организация сейчас предпринимает все меры для того, чтобы это не было утверждено."

"Руководители всех клиник Москвы вызываются на допросы, где от них пытаются получить показания, что существует аналог кетамина, и проведение длительных операций в ветеринарии возможно без его применения, а, следовательно, и нет необходимости введения кетамина в список препаратов, разрешенных к применению в ветеринарии. Допросы проводятся якобы в рамках возбужденных уголовных дел. Однако уголовные дела, на которые ссылается Госнаркоконтроль, не имеют никакого отношения к руководителям этих ветклиник, что является грубейшим нарушением уголовно-процессуального кодекса. На прошлой неделе эти запросы были направлены примерно в 20 ветеринарных клиник", - завила адвокат.

Руководителям клиник задаются такие вопросы: "Применялись ли в ваших клиниках кетамин в 2002-2003 году - и если да - укажите номер лицензии, и существуют ли аналоги". Руководители клиник отвечают следующее: "Кетамин был разрешен до 1998 года, но после 1998 года этот препарат выпал из списка применяемых, однако он необходим для операций над животными".

23.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей