.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.70414.html

новость "Кетаминовое дело" закрыто по просьбе обвинения

18.05.2004
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Кузьминский районный суд прекратил дело в отношении ветеринара Константина Садоведова, который обвинялся в противозаконном применении кетамина, сообщает "Эхо Москвы". По данным радиостанции, в действиях врача судьи не нашли состава преступления. Между тем, как сообщает РИА "Новости", 18 мая в ходе прений сторон прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления суд попросил представитель прокуратуры. По его словам, это связано с тем, что кетамин уже включен в список препаратов, разрешенных при оперировании животных.

Сам Садоведов заявил, что не рассчитывал на такой исход дела, передает "Эхо".

Во время заседания около здания суда проходил пикет сторонников обвиняемого.

В прошлую среду суд заслушал показания двоих свидетелей защиты - профессора Академии ветеринарии РФ и члена Международной ассоциации ветеринаров. "Оба свидетеля показали, что кетамин используется ветеринарами при полосных операциях первой и второй сложности, а аналогов этому средству нет", - отметил Черноусов.

Константин Садоведов обвинялся по части 3 статьи 228 УК РФ ("незаконный оборот наркотиков").

В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина ветеринарами. В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов.

18.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей