.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.76812.html

новость Ветеринара признали виновным и отпустили

15.09.2004
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Дука

Очень печально, что суд вынес такой приговор. К сожалению, суд ангажирован определенными структурами, которые инициировали это дело.

РИА "Новости", 15.09.2004

Замоскворецкий суд Москвы признал ветеринарного врача Александра Дуку виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ без цели сбыта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Обвиненный был освобожден от наказания в связи "с изменением обстановки". Суд мотивировал свое решение тем, что приказом министерства сельского хозяйства кетамин включен в перечень разрешенных для использования в ветеринарии препаратов.

Между тем защита ветврача намерена обжаловать решение суда. Адвокаты полагали, что суд учтет все доводы, приведенные ими в судебном заседании, и вынесет оправдательный приговор. "Этот приговор для нас оказался неожиданностью", - сообщил один из адвокатов ветеринара Евгений Черноусов.

В судебном заседании было установлено, что ни клиника, в которой работал Дука, ни он сам не имели лицензии для осуществления деятельности с 2000 года. Однако, как отметил Черноусов, документы на лицензию были поданы вовремя и она не была оформлена только из-за бюрократических проволочек. По какой-то причине в решении суда об этом ничего не сказано.

15.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей