О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.77375.html

новость В одном из роддомов Нижегородской области трое младенцев умерли от менингита

27.09.2004

Родильный дом Павловского района Нижегородской области 27 сентября закрыт на неопределенный срок в связи со вспышкой гнойного бактериального менингита, передает РИА "Новости". От этой болезни уже погибли трое новорожденных.

Симптомы болезни были выявлены у четверых младенцев в период с 25 августа по 26 сентября. Все дети - недоношенные, они принадлежат к группе риска из-за пониженного иммунитета. Спасти удалось только одного ребенка, после полного курса терапии он был выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового педиатра.

26 сентября еще один новорожденный мальчик с подозрением на гнойный бактериальный менингит был переведен из Павловского роддома в отделение реанимации и интенсивной терапии Нижегородской областной детской клинической больницы. Сейчас ребенок находится в стабильном состоянии, диагноз не подтвердился.

С 27 сентября в Павловском роддоме работает бригада специалистов, которая должна найти и ликвидировать источник заражения. Специалисты Областной Детской клинической больницы и Центра Госсанэпиднадзора Нижегородской области проводят анализ историй болезни и результатов патологоанатомического вскрытия.

27.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей