.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.84234.html

новость На родине табака запретили курить

08.02.2005
Реклама

Куба, в которой более половины взрослого населения курит, с понедельника ввела запрет на курение в общественных местах, сообщает Reuters. Rубинцам больше не разрешается курить в местах, проветриваемых кондиционерами, офисах, школах и спортивных центрах.

В рамках борьбы с курением были демонтированы автоматы для продажи сигарет. Государственным барам и ресторанам предписано организовать специальные места для курящих. Однако лишь малая часть предприятий общепита х следует этим инструкциям. Частные рестораны также штарфуют за курение в неположенных местах.

Согласно решению правительства, также будет запрещена продажа табака детям моложе 16 лет и в пределах одного квартала вблизи школ.

Считается, что именно на Кубе европейцы пристрастились к пагубной привычке. Христофор Колумб нашел там листья табака во время своего первого путешествия в Америку в 1492 году.

Президент страны Фидель Кастро, известный в прошлом любитель сигар, бросил курить двадцать лет, чтобы поправить здоровье.

Большинство кубинцев курят дешевые сигареты без фильтра, скрученные из темного табака, которые распределяются по карточкам государством.

08.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей