О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.95586.html

новость Отравление детей в Чечне: подозрение на теракт

26.09.2005
Врачи. Кадр Первого канала

Врачи. Кадр Первого канала

В Шелковском районе Чечни произошло массовое отравление детей. Причины пока неизвестны, врачи подозревают отравление газом, например, нервно-паралитическим. Госпитализированы, по разным данным, от 18 до 24 учеников школы станицы Старощедринская.

Все дети заболели в школе на первом же уроке в течение 15 минут, отмечает "Эхо Москвы". Никто из них не успел в этот день что-то съесть или выпить в школьной столовой.

Однако Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс сообщает, что дети почувствовали себя плохо накануне - в воскресенье. Они стали жаловаться на сильные боли в области живота. Их положили в районную больницу и поставили предварительный диагноз - пищевое отравление.

Однако потом врачи заявили, что у детей имеются признаки токсикологического воздействия, передает РИА "Новости". По словам и.о. главврача Шелковской районной больницы Вахи Эсилаева, анализы не подтвердили факт пищевого отравления.

Причиной отравления "могли стать действия террористического характера", считает Эсилаев. Для проведения токсикологических анализов необходима лаборатория, которая есть только у военных.

Эсилаев сообщил, что "у всех детей взяты пробы на анализы, и они будут храниться хоть две недели, пока не будут проведены исследования".

Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев также не исключил вероятность того, что причиной отравления могло стать использование нервно-паралитического газа. "Мы проведем исследование анализов и датим точный ответ", - сказал он.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело, проводится расследование.

Состояние пострадавших детей характеризуется как стабильное, им оказывается необходимая медицинская помощь.


26.09.2005


новость Новости по теме