О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.27441.html

новость Число жертв "атипичной пневмонии" достигло 54 человек

28.03.2003

Число жертв "китайской пневмонии" достигло 54 человек, всего в мире, по данным ВОЗ, подтверждено 1400 случаев заболеваний атипичной пневмонии, сообщает Reuters.

Гонконг, вслед за Сингапуром, объявил недельный карантин. 1514 человекам, которые могли контактировать с уже заразившимися, предписано не выходить из дома. Нарушители будут караться штрафом в 5 тысяч гонконгских долларов (примерно 650 долларов США), принудительной госпитализацией либо даже тюремным заключением. Кроме того, в городе закрыты все школы и детские сады. Около 600 жителей с подозрениями на возможные контакты с больными будут находится на 7-дневном частичном карантине под контролем властей. Лишь за четверг в Гонконге выявлено еще 5 больных атипичной пневмонией. Таким образом, число подтвержденных случаев этого заболевания на территории достигло 370.

В повышенную готовность с четверга приведены и медицинские службы Тайваня в связи с обнаружением в одной из инженерных компаний 5 больных, недавно вернувшихся из командировки в Китай. Всего в стране пневмонией заразились 10 человек.

Международные аэропорты стран Восточной Азии получили уведомления от ВОЗ о том, какие меры предосторожности следует принимать в связи с распространением атипичной пневмонии и что нужно делать с пассажирами, у которых проявляются подозрительные симптомы.

Больше всего случаев "китайской пневмонии" зафиксировано в Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме и китайской провинции Гуандун. Первый случай подозрения на пневмонию зафиксирован в Малайзии - заболела медсестра, которая работает в Сингапуре. В Китае зарегистрировано 806 случаев заболевания атипичной пневмонией, в том числе в 792 в провинции Гуандун, 34 человека скончались.

28.03.2003