О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.27634.html

новость От "китайской пневмонии" умерли уже 59 человек

31.03.2003

Министерство здравоохранения Сингапура сообщило о третьей жертве атипичной пневмонии в стране, сообщает АР. По последним данным, всего в мире от этого заболевания умерли уже 59 человек. 34 человека умерли в Китае, 13 - в Гонконге, 4 - во Вьетнаме, 4 - в Канаде, 3 - в Сингапуре и 1 - в Таиланде. Число заразившихся превысило полторы тысячи.

В Канаде уже четвертый человек умер от "китайской пневмонии", сообщает Reuters со ссылкой на канадский минздрав. Он заразился этим заболеванием в результате прямого контакта с одним из больных в больнице Скарборо Грейс. Число заразившихся перевалило через сотню.

В международном аэропорту Сингапура прибывающих в страну пассажиров будут теперь проверять медсестры, которые будут требовать медосмотра для тех, кто будет выглядеть нездорово. В стране до 6 апреля действует карантин, обязательный для полутора тысяч человек, бывших в контакте с кем-либо из заразившихся. Все школьники и студенты распущены на внеочередные каникулы.

Министерство здравоохранения Таиланда объявило о введении 24-часового карантина для всех авиапассажиров с симптомами атипичной пневмонии. Ранее досмотру подвергались лишь пассажиры, прибывавшие с территорий с широким распространением эпидемии новой болезни - Шанхая, Пекина, Гонконга, Ханоя, Сингапура, Канады. Такое решение было принято после смерти в Бангкоке итальянского врача Карло Урбани, первым диагностировавшего атипичную пневмонию.

31.03.2003