О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.30748.html

новость Врачи Абакана поставили "подозрительному" японцу диагноз "обычная простуда"

29.04.2003

Японцу, госпитализированному в понедельник в Абакане с подозрением на атипичную пневмонию, врачи поставили предварительный диагноз "обычная простуда". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Госсанэпиднадзора России. Сейчас он чувствует себя нормально, температуры у него нет.

Как заявил накануне главный санврач России Геннадий Онищенко, для установления окончательного диагноза потребуется не менее недели. По словам Онищенко, подозрение на атипичную пневмонию возникло только потому, что японский турист - выходец из Юго-Восточной Азии, и у него была встреча с группой китайских туристов в поезде. "Если бы не было вот этих, будем говорить, эпидемиологических данных, то вряд ли мы заподозрили" эту болезнь, сказал Онищенко.

Он также сообщил, что была проведена проверка бригады, которая вела железнодорожный состав, где японец встречался с китайцами. "Никаких больных оттуда не снималось", - заявил Онищенко. У японского туриста "взята кровь для возможного выделения вируса", сообщил главный санитарный врач РФ, отметив, что на постановку окончательного диагноза "уйдет не меньше недели".


29.04.2003