О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.30759.html

новость Руководители АСЕАН и Китая соберутся обсуждать SARS

29.04.2003

Руководители всех 10 стран, входящих в Ассоциацию государств юго-восточной Азии (АСЕАН), а также представители Китая соберутся в Таиланде для обсуждения мер по борьбе с распространением вируса атипичной пневмонии (SARS). На встречу прибудут президенты и премьер-министры стран АСЕАН и премьер Госсовета КНР, сообщает BBC.

Между тем представители Всемирной организации здравоохранения полагают, что распространение SARS миновало пиковую точку в Сингапуре, Гонконге, Канаде и Вьетнаме. Ситуацией же в Китае специалисты обеспокоены, так как число заболевших SARS в этой стране продолжает расти.

Китай, в свою очередь, заявляет, что для успеха в борьбе с SARS необходимо тесное сотрудничество между всеми правительствами всех стран региона.

Как ожидается, лидеры государств утвердят меры, согласованные три дня назад на встрече министров здравоохранения этих стран в Малайзии. Речь идет об обмене информации, а также об обязательных проверках граждан при пересечении границ на предмет SARS.

Между тем ученые продолжают изучение нового вируса. Вакцина против атипичной пневмонии, а также предписания для ее применения, скорее всего, будут готовы уже в ближайшие месяцы. Об этом заявил корреспонденту Интерфакса директор находящейся в Шанхае ведущей лаборатории министерства здравоохранения КНР Юань Чжэнхун. По его словам, лаборатория сотрудничает в деле разработки вакцины против SARS с коллегами из Гуанчжоу и Сянгана. По мнению же Дин Тяня, заместителя директора Шанхайского медицинского института Академии Наук КНР, методика применения медикаментов против атипичной пневмонии будет готова уже через два-три месяца. Юань Чжэнхун также заявил, что шанхайскими медиками изготовлен "стопроцентно эффективный реагент", позволяющий всего за два часа обнаружить вирус атипичной пневмонии


29.04.2003