О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.30766.html

новость В Южной Корее и Монголии подтверждены первые случаи заболевания SARS; в Китае от этой болезни умерли еще 9 человек

29.04.2003

Во вторник власти Южной Кореи подтвердили первый случай заболевания атипичной пневмонией в стране. Глава южнокорейского Национального института здоровья Ким Мун Сик сообщил, что у вернувшегося из Китая на прошлой неделе 40-летнего мужчины обнаружены симптомы атипичной пневмонии, описанные Всемирной организацией здравоохранения. Всего в Южной Корее обнаружены симптомы этого загадочного заболевания обнаружены у 13 человек, сообщает Reuters.

Кроме того, во вторник Китай заявил о 9 новых погибших от атипичной пневмонии. В этой стране также зарегистрировано еще 200 заболевших. Семеро из умерших находились в Пекине.

В Гонконге объявили о том, что здесь от "атипичной пневмонии" умерли еще 12 человек. Кроме того, зафиксировано еще 15 новых случаев заражения.

Представители министерства здравоохранения Монголии сообщили, что в этой стране зафиксированы первые два случая заболевания, двое других пациентов изолированы с подозрениями на него, сообщает Интерфакс.


29.04.2003