О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.30846.html

новость На встрече стран ACEAN Китай признал свои ошибки в борьбе с SARS

30.04.2003

Эпидемия атипичной пневмонии - это тяжелая и долгосрочная проблема для Китая, заявил, как передает BBC, премьер-министр страны Вэнь Цзябао. Он выступал на встрече лидеров стран АСЕАН, проходившей в столице Таиланда Бангкоке. Во время встречи лидеры договорились о мерах по предотвращению распространения тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что пик эпидемии уже был пройден во всех странах, где зарегистрированы случаи заболевания, за исключением Китая. В этой стране зарегистрировано 3300 случаев атипичной пневмонии. Тысячи людей остаются в находящихся на карантине пекинских больницах.

"Наблюдается рост количества заболевших. Существует тенденция распространения эпидемии в других регионах", - добавил китайский премьер. Однако он выразил уверенность в том, что в конечном счете эпидемия будет поставлена под контроль.

Вэнь поддержал практические меры, о принятии которых договорились участники конференции. Эти меры включают обмен информацией, создание регионального фонда по борьбе с атипичной пневмонии и усиленные проверки в транспортных узлах.


30.04.2003