О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.30922.html

новость Из Китая эвакуируют жен и детей российских дипломатов

30.04.2003
Фото с сайта www.lenta.ru

Фото с сайта www.lenta.ru

Посол РФ в Китае Игорь Рогачев принял решение сразу после майских праздников эвакуировать на родину всех российских школьников и обучающихся в китайских вузах студентов на родину в связи с угрозой атипичной пневмонии. Об этом сообщает источник Граней.Ру в Пекине. Рекомендовано также вместе со школьниками отправить в Москву и жен сотрудников посольства и других российских организаций.

Работающая при посольстве школа уже неделю назад была закрыта (официально это называется "продление каникул"). Это произошло после выявления атипичной пневмонии у дипломата одной из стран СНГ, двое детей которого обучаются в школе. Учебный год, а также выпускные экзамены решено завершить в режиме экстерната. Что касается студентов, то с китайской стороной также договорились о досрочной выдаче им свидетельств об окончании семестра.

Источник "Граней" в российском МИДе подтвердил наличие планов эвакуации, но при этом отметил, что все упирается в практическую организацию. Отправка россиян обычными авиарейсами сопряжена с риском заражения на борту. Рассматривается предложение прекратить продажу китайцам билетов на те самолеты Аэрофлота, которые будут задействованы в эвакуации. Однако такая мера может рассматриваться китайской стороной как дискриминационная. Так что не исключается и использование самолетов МЧС.


30.04.2003


новость Новости по теме