О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.31013.html

новость Атипичная пневмония чревата пожизненными последствиями

01.05.2003

Врачи Гонкога выступили с сенсационным заявлением: у людей, переболевших атипичной пневмонией в легких остаются рубцы из омертвевшей ткани (пульмонарный фиброз), сообщает Reuters. Омертвевшие ткани неспособны впитывать кислород. Людям, у которых процесс омертвения зашел слишком далеко, дают инвалидность. Врачи не исключают, что рубцы образовались не столько из-за воздействия вируса, сколько из-за воздействия сильного лекарства.

У 12 выздоровевших жителей Гонконга произошли рецидивы. 6 из них до сих пор остаются в больнице. От острого респираторного синдрома в Гонконге умерло 157 человек, а заразились им 1589 человек.

Гонконгские врачи также отмечают, что у детей пневмония протекает в более легкой форме и они быстрее выздоравливают. До сих пор от нее не умер ни один из заразившихся детей.

По последним данным ВОЗ, всего в мире зафиксировано 5663 случаев атипичной пневмонии. 372 больных скончались.

В Пекине построена отдельная больница для жертв атипичной пневмонии. Он рассчитана на 1000 коек, и на этой неделе туда перевезут первых 195 пациентов. Построили больницу за 8 дней. Между тем крестьяне заблокировали все дороги, ведущие в Пекин, горами камней и земли, чтобы больные атипичной пневмонии не смогли вырваться из города и перезаразить провинцию.


01.05.2003