О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.32847.html

новость Попасть из Китая в Приморье можно будет лишь через КПП "Пограничный"

20.05.2003

В Приморье возможно возобновление обменов туристами с китайской провинцией Хейлунцзян. Как сообщили агентству Дейта.Ру в Приморском Центре Госсанэпиднадзора, в этой провинции сохраняется стабильная обстановка по атипичной пневмонии. В ходе визита в город Суйфэньхэ делегация Приморского края договорилась с местными властями о том, что в случае сохранения стабильной обстановки будет рассмотрен вопрос о возобновлении туристических обменов с провинцией Хэйлунцзян. При этом стороны ограничатся организацией поездок российских граждан в Суйфэньхэ.

Также в рамках усиления контроля над лицами, пересекающими границу, будет запрещено перемещение лиц в Китай и из Китая через все КПП, за исключением международного автомобильного пункта пропуска "Пограничный". Планируется согласовать с китайской стороной вопрос о продлении времени его работы с переводом на круглосуточный режим.

Сейчас властям Суйфэньхэ предстоит ликвидировать недостатки в организации мероприятий по борьбе с распространением атипичной пневмонии, выявленные приморскими эпидемиологами. В целях получения достоверной информации о ситуации с распространением атипичной пневмонии в провинции Хэйлунцзян и городе Суйфэньхэ будет решён вопрос о постоянном - до улучшения эпидемиологической ситуации в Китае - нахождении представителей администрации Приморского края в Суйфэньхэ.


20.05.2003