О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.36723.html

новость Через 2-3 недели больных атипичной пневмонией не останется

27.06.2003
Фото AFP

Фото AFP

Эпидемия атипичной пневмонии (SARS)полностью прекратится в течение двух-трех недель, однако вновь может возникнуть в Китае следующей зимой, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Глава отделения эпидемических заболеваний ВОЗ Дэвид Хейманн сказал в интервью Reuters, что в течение первой недели июля может быть объявлено о полной победе над SARS в Тайване и Торонто. Лишь эти районы сейчас рассматриваются как зоны, где существует опасность заражения SARS.
"Очевидно, что пик эпидемии во всех странах прошел", - сказал Хейманн перед встречей министров здравоохранения стран Азиатско-тихоокеанского региона, которая должна состояться в Бангкоке в субботу. "Все страны, возможно, будут объявлены свободными от SARS в течение следующих двух-трех недель. Мы считаем, что людей, зараженных SARS, не останется".

В результате заражения вирусом атипичной пневмонии в всем мире умерли 800 человек, заразились 8 500.

Эпидемия серьезно повлияла на показатели экономического роста и привела к экономическим потерям, исчисляемым миллиардами долларов.

Хейманн отметил, что в ноябре-декабре 2003 года на юге Китая вирус вновь может передаться человеку от животных, как, предположительно, это произошло в конце прошлого года. "Мы не знаем, будет ли эпидемия циклический, будет ли она сезонной", - сказал он.

27.06.2003


новость Новости по теме