О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.37023.html

новость Главсанврач РФ разрешил ездить в страны Юго-Восточной Азии и Канаду

01.07.2003

В связи со снижением уровня заболеваемости атипичной пневмонией в Юго-Восточной Азии и Канаде отменены ограничения на поездки туда российских граждан. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в Государственной санитарно-эпидемиологической службе России, согласно документу, отменяются ограничения на деловые и туристические поездки граждан России в страны, где регистрировались случаи заболевания вирусом атипичной пневмонии. Разрешается проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан из регионов, где ранее были зафиксированы вспышки заболевания. Разрешено возобновление рейсов в Китай.

Однако "предприниматели, осуществляющие туристическую деятельность, обязаны составлять и сохранять в течение месяца списки людей, вернувшихся из регионов, где ранее регистрировались случаи заболевания". Кроме того, "необходимо информировать граждан о обстановке и возможном риске заражения различными инфекциями в странах, в которые они направляются, а также мерах личной профилактики", – отмечается в постановлении.

01.07.2003