О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.54258.html

новость На Тайване зафиксирован новый случай заболевания атипичной пневмонией

17.12.2003
Фото AFP

Фото AFP

На Тайване зафиксирован новый случай заболевания атипичной пневмонией. Жертвой загадочной болезни, унесшей в 2003 году жизни более 800 человек, стал работник лаборатории военно-медицинского института, сообщает AFP. Распоряжением Минздрава Тайваня 70 человек, контактировавшие с заболевшим, помещены в карантин.

Предполагается, что 44-летний подполковник заразился 5 декабря в лаборатории Института профилактической медицины при проведении научного эксперимента над вирусом SARS. 10 декабря у него поднялась температура, началась лихорадка.

Сообщается, что перед этим он летал в Сингапур на научный семинар. Министерство здравоохранения Сингапура сообщило в среду, что, несмотря на визит зараженного атипичной пневмонией медика, новых случаев заболевания в стране не выявлено. "У нас в стране нет никаких признаков появления новых случаев заболевания", - заявила пресс-секретарь министерства

В среду рано утром у заболевшего подполковника подтвердили наличие вируса.

Это первый случай атипичной пневмонии на острове с тех пор, как 5 июля Всемирная организация здравоохранения объявила о прекращении эпидемии на Тайване, ставшем последней страной, в которой не могли справиться с заболеванием.

В среду Министерство здравоохранения Тайваня подтвердило информацию о новом зафиксированном случае заболевания.

17.12.2003


новость Новости по теме