О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.55917.html

новость Госсанэпиднадзор спешит заявить, что Россия готова встретить атипичную пневмонию

05.01.2004

Российские медики готовы противостоять атипичной пневмонии, если она появится в нашей стране, заявила в понедельник начальник отдела Госсанэпиднадзора Минздрава России Галина Лазикова. Как передает РИА "Новости", она заявила, что все 75 лабораторий ПЦР-диагностики, организованные в каждом регионе России, полностью укомплектованы соотвествующим оборудованием, тест-системами, специальной одеждой, дезинфицирующими средствами и техникой. По словам Лазиковой, на всей территории страны прошли семинары для врачей, учения на случай появления атипичой пневмонии, разработаны и скоординированы алгоритмы действий.

За прошлое лето приведены в соответствующий прорядок медицинские пункты пропуска на границе с Китаем и Монголией, все специалисты этих пунктов проинструктированы, какие меры предпринимать в случае, если появятся больные с подозрением на новый вид пневмонии, отметила Лазикова.

Если ВОЗ примет решение о том, что в Китае и Монголии складывается тревожная ситуация с атипичной пневмонией, то Россия будет ужесточать санитарные требования на приграничных пунктах, сообщила начальник отдела Госсанэпиднадзора.

05.01.2004