О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.56072.html

новость В Китае официантка заболела атипичной пневмонией

08.01.2004
Влати  Китая  в борьбе с атипичной пневмонией. Фото  BBC.

Влати Китая в борьбе с атипичной пневмонией. Фото BBC.

В Китае появился новый больной атипичной пневмонией. Это уже второй случай в нынешнем сезоне, сообщает Синьхуа. Первым был 32-летний телевизионный продюсер, заболевший 20 декабря 2003 года в провинции Гуандун. Пациент, сообщают медики, полностью выздоровел и выписан из больницы.

Новая заболевшая - 20-летняя официантка - также из провинции Гуандун. Она работала в одном из ресторанов административного центра провинции, города Гуанчжоу. 31 декабря у девушки поднялась высокая температура, и она была госпитализирована. В настоящее время, сообщают местные медицинские власти, температура у пациентки нормализовалась.

Тем не менее власти отследили контакты пациентки, и 48 человек были изолированы, но ни у одного из них не было обнаружено симптомов атипичной пневмонии. Другие 52 человека, также находившихся в контакте с подозреваемой на заражение вирусом SARS, сейчас проходят тщательное медицинское обследование.

В среду также появилось сообщение о новых подозрениях на атипичную пневмонию в Гонконге. Там были госпитализированы три члена съемочной группы местного телеканала TVB. Они недавно вернулись из китайской провинции Гуандун, где они освещали первый за несколько месяцев случай атипичной пневмонии. Известно, что они посетили рынок диких животных и палату больного.

Ожидается, что результаты экспресс-тестов на атипичную пневмонию будут готовы к вечеру четверга. Как сообщает BBC, у заболевших наблюдаются такие симптомы, как кашель и температура. Состояние госпитализированных оценивается как стабильное, все они помещены в карантин.

08.01.2004


новость Новости по теме