О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.57814.html

новость В Биробиджане открылась лаборатория оперативной диагностики атипичной пневмонии

23.01.2004

В Биробиджане открылась лаборатория для оперативной диагностики атипичной пневмонии, сообщили РИА "Новости" в пятницу в центре Госсанэпиднадзора автономии. Новая лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим выявлять возбудителей ряда других сложно диагностируемых заболеваний методом полимерной цепной реакции практически со 100-процентной достоверностью.

По словам заведующей эпидотделом центра Госснаэпиднадзора по ЕАО Евгении Мироненко, лаборатория также будет заниматься определением возбудителей заболеваний, передающихся половым путем. Эпидемиологи будут использовать оборудование и для исследований клещей.

Это уже вторая лаборатория для диагностики атипичной пневмонии, открытая в последнее время в Приамурье. В конце прошлого года аналогичная лаборатория была введена в эксплуатацию в Хабаровске. Здесь, в частности, устанавливали происхождение вируса, от которого в конце прошлого года в Хабаровске скончалась китаянка. Выяснилось, что причиной ее скоропостижной смерти явилась менингококковая инфекция.

23.01.2004