О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/sars/m.68110.html

новость В Пекине опять введен карантин

23.04.2004

В Пекине вводится карантин после первого в этом году случая подозрения на атипичную пневмонию, передает РИА "Новости". Государственная администрация КНР по контролю, инспекциям и карантину в пятницу распространила экстренный циркуляр, согласно которому в китайской столице вводится в действие механизм мониторинга и профилактики инфекционных заболеваний.

Этот шаг связан с тем, что в четверг в китайской столице был зафиксирован первый в этом году случай подозрения на заболевание атипичной пневмонией. 20-летняя медсестра одного из столичных госпиталей, изолирована в госпитале Дитань, где проходит медицинское обследование на предмет подтверждения заболевания атипичной пневмонией.

Распространенный документ предписывает ввести жесткий карантинный контроль за всеми прибывающими в Пекин людьми. Каждый человек, температура тела которого выше 38 градусов Цельсия, должен быть немедленно направлен в больницу для проведения дальнейших проверок и обследований на предмет заражения SARS - атипичной пневмонией.

171 человек, контактировавшие с заболевшей девушкой, в настоящее время проходят медицинское обследование. Пять человек, у которых обнаружены симптомы атипичной пневмонии, уже изолированы. Китайские медицинские власти сообщили об этом случае в ВОЗ, а также администрациям Гонконга и Макао.

23.04.2004