.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.134657.html

новость Вайда: Надеюсь, что российские зрители правильно воспримут "Катынь"

18.03.2008
Анджей Вайда на фоне постера фильма ''Катынь''. Фото Д.Борко
Анджей Вайда на фоне постера фильма ''Катынь''. Фото Д.Борко
Реклама
.

Польский кинорежиссер Анджей Вайда надеется, что российские зрители "спокойно и правильно" воспримут его фильм "Катынь", повествующий об убийстве польских офицеров весной 1940 года в Смоленской области и судьбе их семей. В интервью Граням.Ру режиссер высказал мнение, что это "единственный правильный путь к взаимопониманию".

"Я думаю, это единственный путь, другого нет. Не надо обижаться, не надо отворачиваться. Надо спокойно посмотреть. Это то, что мы хотим сказать российским зрителям. Пусть они ответят нам, мы их выслушаем. Мы открыты, мы хотим, чтобы между нами были естественные отношения", - заявил Вайда.

Он также рассказал, что считает этот фильм "данью памяти своего отца, расстрелянного в Катыни, и матери, которая до последнего дня верила, что ее муж вернется, поскольку его фамилии не было в катыньском расстрельном списке".

Во вторник в Доме кино в Москве прошел первый открытый показ фильма "Катынь", номинированного на "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм". О широком прокате фильма в российских кинотеатрах речи пока не идет. Ранее "Катынь" показывали в Москве в Польском культурном центре на территории посольства Польши.

Видео Грани-ТВ: Анджей Вайда о "Катыни"

18.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей