О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.172593.html

новость Суд по иску внука Сталина к "Эху Москвы" начнется 29 января

24.12.2009
Евгений Джугашвили. Фото с сайта newyork.ru

Евгений Джугашвили. Фото с сайта newyork.ru

Судья Пресненского райсуда Москвы Сергей Максимкин назначил на 29 января слушания по существу дела по иску внука Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщает сама радиостанция. Джугашвили требует опровержения сведений, прозвучавших в эфире и компенсации морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.

Поводом для обращения в суд стала фраза обозревателя Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе "Перехват" два месяца назад. Ведущий привел несколько цитат из книги "Сталиниада" и сказал, что "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа". Джугашвили потребовал это заявление опровергнуть как несоответствующую действительности и оскорбляющую честь и достоинство Иосифа Сталина.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о готовности редакции отстаивать свою точку зрения в суде. По словам Венедиктова, он понимает желание внука защитить память своего деда, даже если этот дед совершал кровавые преступления, однако ему бы хотелось, чтобы процесс выявил наконец юридическую ответственность Иосифа Сталина за те преступления, которые он лично совершал в отношении собственного народа.


24.12.2009


новость Новости по теме