О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.175543.html

статья Кость из будущего

Гасан Гусейнов, 05.03.2010
Фрагмент плаката со Сталиным с сайта КПРФ
Фрагмент плаката со Сталиным с сайта КПРФ

Письмо И.В. Сталина первому секретарю Московского городского комитета КПСС товарищу Ю.М. Лужкову по случаю решения МГК о праздничных мероприятиях по случаю очередного юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Уважаемый товарищ Лужков!

Вы совершенно правы, в жизни всегда должно быть место для объективной картины истории. Когда нам, большевикам-ленинцам, сообщили о Вашем решении вывесить в столице нашей советской родины плакаты времен Великой Отечественной войны, у некоторых на глаза навернулись слезы. Радовались и простые оперчекработники, и товарищ Дзержинский, и товарищ Свердлов. А Вячеслав просил меня написать Вам.

Вам, товарищ Лужков, работать непросто. Вы совсем не отдыхаете. Ведь за годы субъективизма и волюнтаризма шайка разбойников пера, скуковавшись с иностранными разведками ряда стран, опубликовала совершенно секретные так называемые документы Политбюро и ряд других документов.

Наследники недобитых врагов советской власти, а кое-где и сами недобитки из числа врагов народа - представителей так называемых репрессированных, а также не до конца добитых так называемых священнослужителей, так называемых раскулаченных крестьян, так называемого командного состава Красной Армии, а на деле японо-британских агентов и германо-американских диверсантов, так называемых евреев, на деле оказавшихся безродными вредителями-космополитами и врачами-убийцами, так называемых казаков, так называемой интеллигенции и прочих троцкиствующих иудушек, так называемых военнопленных, а также пропавших без так называемой вести - весь этот гнилой человеческий материал поднял свою субъективную голову.

Чего хотят эти враги народа?

Они хотят сказать, что я напрасно пролил слишком много крови.

Но мы с Вами понимаем, что раз они вообще выступают, значит, вражеской крови мы пролили, наоборот, гораздо меньше чем нужно. Если что-то напрасно, то только это. И сегодня, когда горстка отважных оперчекработников во главе с товарищем Путиным пытается оградить народ от этого исторического субъективизма, Ваш голос был бы особенно ценен.

Вы, товарищ Лужков, на себе испытываете все те ужасы зажиточной, а местами и богатой жизни, которая менее стойких товарищей ввергла бы в пучину субъективности. Мужество, с которым Вы, витязь семейного подряда, отбиваетесь от жалких писак, заслуживает поддержки всего нашего Политбюро.

Даже товарищ Ленин шевельнулся в гробу и наказал: "Помогите Жоре, товарищ Сталин!" Сталин человек маленький, и Ленин не объяснил мне, почему он Вас так называет. Да, в свое время цианистого калия для вождя я достать не сумел. А Вам помогу добрым советом. Докладываю вам, что вождь держит на своей присаркофажной тумбочке фотографию, на которой вы с товарищ Батуриной запечатлены в леопардовых рубашечках. На днях товарищ Ленин перечитывал дореволюционный словарь русского народного языка т. Трахтенберга и как раз дошел до слова "леопард". Улыбаясь, прижмурив глаза, он с наслаждением вытянулся в гробу и, понизив голос, прочитал:

- "Леопард - совершенно опустившийся вор, научившийся обходиться без одежды". Какой матерый человечище! И - знаете, что еще изумительно? До этой четы подлинных леопардов в Моссовете не было.

Потом, глядя на меня прищуренными глазками, спросил:

- Кого в Европе можно поставить рядом с ним?

Сам себе ответил:

- Некого.

И, потирая руки, засмеялся, довольный. Думаю, вас порадует, что вождь одобрил и Ваше с товарищем Харитоновым мужественное выступление против гражданина Гайдара. Особенно ценно всем нам, что Вы наплевали на все и всяческие суеверия и не стали дожидаться, когда подсохнет земля на могиле врага народа. Это по-нашему, по-большевистски.

Именно зная вашу щепетильность в вопросах материального поощрения, мы просим Вас все-таки оставить эту большевистскую скромность и придерживаться, извиняюсь, дресс-кода руководящих работников фунтá и доллáра. Мы и без леопардовой шкурки ценим Вашу идейную близость к обездоленным низам общества. Поэтому будьте осторожны, товарищ.

Теперь от Вашего семейного портрета к моим плакатам. Я, товарищ Лужков, умер ровно 57 лет назад. Вы говорите о Вашей "преданности" мне ради исторической объективности. Может быть, это случайно сорвавшаяся фраза. Может быть... Но если это не случайная фраза, я бы советовал Вам отбросить прочь "принцип" преданности лицам. Имейте преданность народу. Это нужно и хорошо. Но не смешивайте ее с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой.

С волками жить - по-волчьи выть. Империалистический враг не дремлет. Наш народ терпелив и туповат, но некоторым людям из числа нестойких может захотеться сбить Вас с достигнутой идейной и моральной высоты. Эти циники будут напоминать вам о нашей практике обращения с нэпманами, кулаками, а кое-где даже и середняками. Причем в своем субъективистском ничтожестве они ведь не понимают, что сказанное вами - лишь иноформа требования к головотяпам-правозащитникам оставить нам наш народ как он есть. И если Вы, наш засланец в светлом российском будущем, ошибетесь в расчетах, мы Вас первого и расстреляем. Так что пока дышите полной грудью победителя, товарищ Жора.

И. Сталин

5 марта 2010 года

Гасан Гусейнов, 05.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей