О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.177814.html

новость В Тамбове установлен "золотой" бюст Сталина

08.05.2010
Бюст Сталина в Тамбове. Фото с сайта www.kprf.tmb.ru
Бюст Сталина в Тамбове. Фото с сайта www.kprf.tmb.ru

В Тамбове около 200 активистов КПРФ, ветеранов войны и вооруженных сил пришли на открытие бюста Иосифа Сталина. Как передает Интерфакс, гипсовый бюст высотой два метра, выкрашенный золотой краской и расположенный на полутораметровом постаменте, установлен на территории магазина автозапчастей.

По словам лидера тамбовских коммунистов депутата Госдумы Тамары Плетневой, она удивлена, почему инициатором установки памятника не стала власть. "Миллионы людей понимают, что после такой страшной войны, разрухи, когда Сталину досталась Россия вся в крови, он поднял ее", - сказала Плетнева.

Тамбовские коммунисты обращались к муниципальным властям региона с предложением установить бюст Сталина к 65-летию Победы, однако их инициатива властями не была поддержана. Депутаты горсовета Рассказово рекомендовали главе администрации города рассмотреть этот вопрос, однако власти никакого решения на этот счет не приняли.

В итоге бюст, подаренный тамбовскому обкому КПРФ осетинскими коммунистами, установили на территории магазина автозапчастей ОАО "Тамбовагрокомплект". Место предоставил депутат областной думы председатель совета директоров ОАО "Тамбовагропромкомплект" Александр Жалнин.

Накануне в интервью газете "Известия" президент Дмитрий Медведев сказал, что плакатов с изображением Иосифа Сталина и другой символики сталинизма в России не будет. "Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации", - заявил президент.

В Петербурге 5 мая на маршрут 187-К, значительная часть которого проходит по Невскому проспекту, вышел автобус с портретом Сталина. Инициаторы акции смогли разместить изображение, купив рекламное место. Уже вечером неизвестные закрасили краской изображение. Инициаторы утверждают, что таким образом лишь "выполняют пожелание ветеранов". При этом они рассчитывают, что реклама продержится на автобусе две недели.

08.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей