.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.211025.html

новость Мединский: Советские солдаты спасли Польшу

27.01.2013
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Реклама

Если бы не советские солдаты, вся Польша и вся Россия были бы концлагерями. Как передает РБК, об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, выступая на мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, которые проходят на территории бывших нацистских лагерей Аушвиц и Биркенау в польском Освенциме. "Это была война добра со злом, наши деды и прадеды стали орудием в руках Бога в борьбе с дьяволом. Тут суетными кажутся разговоры о том, принесли ли свободу советские, американские или английские войска. Но если бы не было советских солдат, то вся Польша была Аушвицем, а вся Россия - Биркенау. Вечная память героям", - заключил министр.

Участвующий в мероприятиях спикер Госдумы Сергей Нарышкин открыл на территории бывшего комплекса концлагерей обновленную музейную экспозицию - так называемый "Советский блок N14", который находился на многолетней реконструкции. "К 68-й годовщине освобождения Освенцима советскими войсками российская экспозиция была обновлена. Это стало возможным благодаря как российскому Центральному музею Великой Отечественной войны, так и поддержке польской стороны", - сказал Нарышкин.

Он также подчеркнул, что важно сохранять свидетельства о событиях Холокоста и Второй мировой войны. "В первые послевоенные годы было даже трудно представить, что появятся те, кто будет обелять нацистов, их пособников и их преступления против человечности. Но, к сожалению, мы и сегодня знаем такие примеры", - сказал Нарышкин.

В июне 2012 года президент Путин заявил, что Холокост является одной из самых "черных, трагических и позорных страниц истории человечества". "До сих пор невозможно смириться с беспрецедентными зверствами нацистов, и конец этому безумию положила советская армия. Она спасла от уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы", - добавил Путин.

27.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей