О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.223466.html

новость Полное снятие плаката

Перед годовщиной прорыва блокады в Петербурге убрали немецкую рекламу
16.01.2014
Рекламный плакат Mediamarkt
Рекламный плакат Mediamarkt
Реклама

Городской центр размещения рекламы Петербурга предписал агентствам снять с 15 января наружную рекламу товаров немецких брендов, сообщает "Деловой Петербург". 18 января отмечается День прорыва блокады Ленинграда, 26-го - День полного снятия блокады.

Согласно предписанию, рекламу следовало убрать с основных магистралей города, а также в районах кладбищ. Официальных комментариев в администрации Петербурга изданию получить не удалось.

В "Волгобалтмедиа" подтвердили изданию, что такой факс был. Агентству пришлось убрать рекламу сети гипермаркетов Mediamarkt с пяти остановок транспорта. Убытков оператор не понес, контракты удалось пересогласовать.

"В любом деле можно дойти до абсурда, но, на мой взгляд, снятие щитов только потому, что это немецкие бренды, глупость, - отметил директор по развитию "Аксель-Групп", дилера BMW и Volkswagen, Игорь Седов. - Даже в самой Германии четко разделяют преступления нацизма и немецкий народ. Конечно, в районе Пискаревского кладбища реклама BMW неуместна, но только потому, что там не место для любой рекламы в принципе".

"Я уважаю страдания и заслуги советского народа в Великой Отечественной Войне. Я с благодарностью замечаю что русские делают различие между немцами и нацистами, и считают, что в 1941-м напали нацисты. Только на этой основе возможно выстраивать сотрудничество в будущем, - заявила заместитель главного управляющего Торговой палаты Гамбурга в Петербурге Габриэле Кёчау. - На сегодняшний день в России наработает множество немецких фирм; молодых фирм, которые не имеют ничего общего с войной. Наказывать их снятием наружной рекламы на дни празднования этой важной для ленинградцев даты, я все же считаю неправильным путем".

16.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей