.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.228787.html

событие 1974 год. Пресс-конференция "Хроники текущих событий"

07.05.2014

75716
Инициативная группа по правам человека. Слева направо: С. Ковалев, Т. Ходорович, Т. Великанова, Г. Подъяпольский, А. Краснов-Левитин. Фото с сайта "Мемориала"

40 лет назад, 7 мая 1974 года, в Москве лингвист Татьяна Ходорович, математик Татьяна Великанова и биолог Сергей Ковалев, члены Инициативной группы по защите прав человека в СССР, провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что отныне берут на себя ответственность за распространение "Хроники текущих событий".

В заявлении для прессы говорилось: "Не считая, вопреки неоднократным утверждениям органов КГБ и судебных инстанций СССР, "Хронику текущих событий" нелегальным или клеветническим изданием, мы сочли своим долгом способствовать как можно более широкому ее распространению. Мы убеждены в необходимости того, чтобы правдивая информация о нарушениях основных прав человека в Советском Союзе была доступна всем, кто ею интересуется".

Три новых выпуска "Хроники", 28-й, 29-й и 30-й, были переданы иностранным корреспондентам. Издание "Хроники" было возобновлено после почти полуторагодичного перерыва.

40-летие "Хроники текущих событий"
07.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей