.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.83579.html

новость Путин: Нам стыдно за проявления антисемитизма в России

27.01.2005
Владимир Путин. Фото с сайта www.telesport.ru
Владимир Путин. Фото с сайта www.telesport.ru
Реклама
цитата Дословно

Светлана Ганнушкина

Сейчас самое страшное проявление ксенофобии – это ксенофобия по отношению к чеченцам и людям, исповедующим ислам. И источником этого вида ксенофобии служит само государство, и сам президент тоже не без греха.

"Эхо Москвы", 27.01.2005

Президент России Владимир Путин заявил, что ему стыдно за проявления в России антисемитизма и ксенофобии. "Мы в один голос должны заявить: никто не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, ксенофобии, расовой нетолерантности", - сказал президент на международном форуме "Жизнь народу моему!", проходящем в Кракове в связи с 60-й годовщиной освобождения концлагеря Освенцим.

"Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня. Ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявления этой болезни", - сказал президент. "Нам стыдно за это", - добавил Путин. Как передает РИА "Новости", его слова были встречены овацией зала.

Путин заверил, что российская власть всегда будет бороться с проявлениями антисемитизма. "Мы должны помнить жестокие уроки прошлого, должны знать их причины и сделать все, чтобы ничего подобного не повторилось", - сказал он. Путин напомнил, что Освенцим - "место страшных преступлений фашистов, место массового уничтожения людей, символ Холокоста". "Освенцим стал кровавой реальностью преступлений нацистского режима, который объявил евреев людьми второго сорта. Но Холокост - трагедия не только евреев, но и всего человечества", - сказал Путин.

Как передает РИА "Новости", по мнению Путина, "трагедия Освенцима - предупреждение для всего человечества, поскольку Холокост показал, как легко сорвать предохранитель, который защищает нас от агрессии".

27.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама