О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/History/m.88376.html

новость Путин предоставил гражданство дочери генерала Деникина

26.04.2005

Владимир Путин предоставил российское гражданство дочери генерала Антона Деникина Марине Деникиной. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

Как передает РИА "Новости", посольство России во Франции уже готовится выписать Деникиной российский паспорт. Как сообщил представитель российского посольства, выдача паспорта будет проходить в соответствии с установленной для таких случаев процедурой.

"Сначала мы должны получить из Москвы официальный текст указа, подписанного президентом, после чего на основании этого документа Марине Антоновне будет выписан российский паспорт", - сказал собеседник агентства. По его словам, пока не решено, как именно будет проходить церемония вручения паспорта.

Хотя Деникина почти всю сознательную жизнь прожила во Франции, родилась она в 1919 году в России, в Краснодарском крае, где во время гражданской войны находился ее отец, один из лидеров белого движения генерал Антон Иванович Деникин. "Я родилась русской и умереть хочу русской", - сказала Деникина, добавив, что испытывает большую радость в связи с предоставлением ей российского гражданства.


26.04.2005