О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.101797.html

новость В США возбуждено дело против супругов, избивавших приемного сына из России

09.02.2006
Детдомовцы. Фото с сайта www.renauto.ru

Детдомовцы. Фото с сайта www.renauto.ru

В США возбуждено уголовное дело в отношении супругов Джейн и Тимоти Кокран, усыновивших мальчика-инвалида из России. Их обвиняют в том, что они избивали своего приемного четырехлетнего летнего сына. У Кокранов трое своих детей.

На допросе усыновители объяснили это тем, что их приемный сын плохо читал молитвы по-английски. Как сообщает газета Daily Reporter, родители иногда били ребенка несколько часов подряд. Приемная мать грозила отрезать ему язык или пенис, а однажды для наглядности ранила ухо малыша ножницами.

Тимоти Кокран преподает в колледже города Олфред, Джейн Кокран - домохозяйка, она сама учит своих детей школьного возраста. Она имеет диплом медицинской сестры.

Между тем в полиции утверждают, что мальчик, несмотря на свою инвалидность, вполне дееспособен, сообразителен и его легко понять. Сейчас его обследуют врачи. От того, к какому заключению они придут, зависит, предъявят ли супругам новые обвинения.

Полиция отпустила Кокранов под залог в 15 тысяч долларов. "Это очень сложный случай, - говорит шеф полиции города Олфред. - Это самый страшный случай издевательств над ребенком за мою практику".

Расследование началось после того, как в минувший вторник к настоятелю храма на территории колледжа явилась с усыновленным ребенком мать ребенка и заявила: "Вы должны его взять, или я убью его".

09.02.2006


новость Новости по теме