.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.101885.html

новость Прокуратура проверяет законность усыновления ребенка, избитого приемными родителями

11.02.2006
Джейн Кокран - приемная мать из Америки. Кадр РТР
Джейн Кокран - приемная мать из Америки. Кадр РТР
Реклама

Прокуратура Ростовской области проводит проверку всех обстоятельств процедуры усыновления воспитанника Таганрогского детского дома, пострадавшего от рук приемных родителей в США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в субботу старший прокурор отдела Ирина Черкасова.

По ее словам, правовые основания передачи ребенка приемным родителям не вызывают сомнений. По этому поводу имеется соответствующее судебное решение. Установлено также, что в России от данного ребенка отказывались. Данные на этого мальчика находились во всероссийском банке данных.

Черкасова сообщила, что от агентства, предлагающего услуги в сфере усыновления детей, постоянно поступали положительные отчеты об условиях содержания ребенка в американской семье. "Прокуратура проверит законность принятия судебного решения, всех обстоятельств передачи ребенка, а также обоснованность представленных отчетов",- сказала прокурор.

На этой неделе правоохранительные органы США начали расследование обстоятельств жестокого обращения родителей с усыновленным ребенком из России. 4-летний Кузьма, проживавший до усыновления в интернате в Таганроге, был привезен в США около года назад. Полиция города Олфред выдвинула обвинения против усыновившей его 43-летней Джейн Кокран в избиении второй степени и создании угрозы для здоровья и благополучия ребенка.

Российские консульские работники сообщили, что факты систематического избиения ребенка и того, что приемная мать ранила мальчика, порезав его ухо ножницами, подтверждаются. Как сообщили представители прокуратуры округа Аллегейни, матери грозит тюремное заключение сроком до 7 лет. Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей в Службе защиты детей округа Аллегейни, штат Нью-Йорк.

На допросе усыновители объяснили свое поведение тем, что их приемный сын плохо читал молитвы по-английски. Как сообщает газета Daily Reporter, родители иногда били ребенка несколько часов подряд. Приемная мать грозила отрезать ему язык или пенис, а однажды для наглядности ранила ухо малыша ножницами.

11.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей