О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.104291.html

новость В Ростове-на-Дону осужден похититель и убийца ребенка

11.04.2006
Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Ростовский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор Василию Брыкову, которого судили за похищение и убийство ребенка. Суд признал его виновным по нескольким статьям УК РФ - "похищение человека", "убийство", "вымогательство". Брыков приговорен к 22,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

17 декабря 2005 года в Таганроге Брыков похитил 13-летнего мальчика. В качестве выкупа он собирался потребовать от родителей сто тысяч долларов.

Подросток узнал похитителя, который был знаком с его родителями. Из-за этого Брыков решил его убить. Он нанес мальчику несколько смертельных ударов по голове и уже после убийства продолжал требовать у родителей выкуп.

Мать ребенка обратилась в милицию с заявлением о пропаже сына и звонке неизвестного с требованием выкупа. Последующие переговоры похитителя с родителями мальчика фиксировались сотрудниками правоохранительных органов. Фонографическая экспертиза показала, что голос похитителя принадлежит соседу потерпевших. Он был сразу задержан, однако выяснилось, что мальчик уже мертв.

Брыков признался в содеянном, но это не повлияло на решение суда.

11.04.2006


новость Новости по теме