О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.104431.html

новость В Москве милиционеры избили 12-летнего мальчика

13.04.2006
Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru

Милиционеры. Фото с сайта www.urfo.ru

Басманная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения милиционерами 12-летнего мальчика. Как сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры, дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

По словам представителя прокуратуры, 6 апреля в 15.30 мск сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального административного округа Москвы, "получив сигнал тревоги с охранного объекта, прибыли к смежному дому 30-32 по Новорязанской улице".

"Вызов не подтвердился, - сообщили в пресс-службе. - Осматривая территорию в подъезде указанного дома, сотрудники милиции увидели Никиту Гладышева, 1993 года рождения, проживающего в одной из квартир того же дома". По словам собеседника агентства, милиционеры, превысив свои должностные полномочия, задержали несовершеннолетнего, применив к нему насилие. "В нарушение закона они надели на него наручники и доставили в ОВД "Басманное", - сказал он.

По словам самого Никиты, милиционеры избили его, а в машине пригрозили придушить и закопать на свалке, если он не прекратит кричать о своей невиновности, пишет в четверг "Газета". По сведениям издания, его били старший сержант милиции Старков и старший сержант милиции Рябов, которые служат в отделе вневедомственной охраны при ОВД Басманного района столицы.

Никиту привезли в отделение милиции, где его увидела оказавшаяся там же пенсионерка Регина Ермолаева. По просьбе мальчика она позвонила его родителям. Когда мать Никиты Кира Гладышева, приехала в ОВД, ей предложили, по ее словам, уладить вопрос денежной компенсацией. Сержанты уверяли Гладышевых, что мальчик сам напал на них и на плече у него якобы висел предмет, похожий на автомат.

Гладышева вызвала "скорую помощь", которая увезла Никиту в детскую больницу Св. Владимира с диагнозом "травма хрящей гортани, множественные ссадины, ушибы головы, туловища и конечностей". Но мальчик пробыл там всего четыре дня – согласно выписке из истории болезни, и невропатолог, и окулист, и хирург после осмотра сочли его состояние удовлетворительным, порекомендовав лишь наблюдаться в травмпункте по месту жительства и на 10 дней ограничить физические нагрузки. "Никакого лечения проведено не было. Никиту выписали с гнойной раной на руке и шее, - утверждает его мама. – А когда я привела его в поликлинику для осмотра, нас немедленно направили на госпитализацию в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии". Там Никита Гладышев пребывает до сих пор. Помимо заживающих синяков и ссадин медики обнаружили у него сотрясение мозга средней тяжести.


13.04.2006


новость Новости по теме