.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.160215.html

новость РОСТО будет готовить школьников к армии в региональных центрах

06.10.2009
Школа. Фото с сайта www.wushu-russ.ru
Школа. Фото с сайта www.wushu-russ.ru
Реклама

Военной подготовкой школьников займется РОСТО-ДОСААФ, пишет "Российская газета". Допризывная подготовка будет обязательной и всеобщей. Ее будут проходить даже "трудные подростки", в том числе и те, кто отбывает наказание в колониях. ФСИН готова подписать с РОСТО соответствующее соглашение, отмечает издание.

В РОСТО намерены готовить призывников к службе в армии в специально созданных региональных центрах. По словам зампреда Центрального совета РОСТО Романа Балашова, уже есть соглашения по созданию таких центров в 17 субъектах федерации. Их организуют на базе авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ. В них юношей будут готовить по ряду военно-учетных специальностей, с ними будут заниматься военно-прикладными, авиационными и техническими видами спорта, а там будет проводиться "активное военно-патриотическое воспитание".

В конце 2008 года источник Граней.Ру в Минобороны сообщал, что военная подготовка в школе будет проводиться в виде четырехлетнего курса. В Минобороны предполагали создать единую систему поэтапного начального военного образования с использованием ресурсов РОСТО, военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В проекте постановления общественной организации РОСТО (ДОСААФ) придавался статус общественно-государственной с организационным подчинением военному ведомству.

06.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей