.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.173186.html

новость Эрнста хотят вызвать в Госдуму в связи с показом сериала "Школа"

13.01.2010
Константин Эрнст. Фото с сайта www.infinitiv.ru
Константин Эрнст. Фото с сайта www.infinitiv.ru
Реклама

Депутат от КПРФ Владислав Юрчик потребовал вызвать в Госдуму руководство Первого канала в связи с началом показа телесериала "Школа". Как сообщает РИА "Новости", по мнению Юрчика, этот фильм является "спланированной диверсией против наших детей и молодежи". 12 января руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова заявила, что таких фильмов на телевидении быть не должно, потому что они "подрывают авторитет преподавателя". 13 декабря руководство департамента заявило, что не намерено добиваться запрета показа сериала.

Юрчик предложил пригласить гендиректора Первого канала Константина Эрнста на пленарное заседание 15 января, "заслушать его объяснения и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения". Коммунист уверен, что "миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела".

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что 20 января с отчетом в Госдуму приглашен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в компетенцию которого входит и деятельность телеканалов. "Можно задать вопросы, получить ответы и понять, как министерство следит за тем, что появляется на наших телеканалах", - сказал спикер.

В департаменте образования РИА "Новости" уточнили, что Ольга Ларионова не говорила о запрете сериала, а "предлагала создавать передачи на московских телеканалах об учителях, изображающие образ учителя правдиво". "Мы не намерены запрещать показ сериала и предпринимать в отношении него какие-либо санкции", - подчеркнул представитель департамента.

В свою очередь, Первый канал призвал чиновников не делать преждевременных выводов, основывающихся "на первых 26 минутах, а то и на рекламных роликах" и "посмотреть некоторое количество серий картины". "Год учителя - это, в первую очередь, повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала. - Фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет". Также там отметили, что картина является не документальной, а художественной.

Сериал "Школа", действие в котором разворачивается в средней школе, обозначен создателями как "радикальный сериал о подростках". Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай-Германикой. Она уже сняла ряд полудокументальных лент, которые жестко повествуют о жизни современной молодежи: "Девочки", "Все умрут, а я останусь" и другие. По ее словам, сериал - "о целом мире, о детях, как всегда, о школе, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве", "об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть".

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей