.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.173587.html

новость Астахов предложил создать детскую Общественную палату

21.01.2010
Павел Астахов. Фото ИТАР-ТАСС
Павел Астахов. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

В ближайшее время в России может появиться детская Общественная палата, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Об этом сообщает Infox.ru. Кроме этого, он не исключает появления института детских омбудсменов в федеральных округах. Докладную с этими предложениями Астахов подал президенту Дмитрию Медведеву. Он надеется, что его инициатива получит поддержку главы государства.

Астахов добавил, что в должности детского омбудсмена намерен жестко контролировать работу многочисленных органов федерального и муниципального уровней, занимающихся защитой прав ребенка. "Я обратил внимание, сколько организаций и органов у нас занимаются защитой детей. У меня есть данные, что 14 государственных и муниципальных органов. Почему же в таком состоянии у нас права ребенка, защита детей?" — отметил Астахов. По его словам, от нынешней ситуации с правами ребенка у него "слезы внутрь текут".

Астахов приступил к обязанностям уполномоченного при президенте по правам ребенка 1 января 2010 года. В интервью после вступления в должность омбудсмен заявил о необходимости ужесточить контроль за соблюдением прав детей, в том числе в приемных семьях, а также расширить сеть детских омбудсменов по всей стране.

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей