.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.174251.html

новость В отношении должностных лиц ижевского интерната возбуждено уголовное дело

02.02.2010
Знак "Осторожно, дети!"
Знак "Осторожно, дети!"
Реклама

В отношении должностных лиц школы-интерната номер 2 города Ижевска, воспитанники которого пытались покончить жизнь самоубийством, возбуждено уголовное дело. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

"В результате неисполнения и ненадлежащего исполнения должностными лицами школы-интерната № 2 города Ижевска своих служебных обязанностей были существенно нарушены права и законные интересы 12 несовершеннолетних воспитанников интерната, выразившиеся в причинении телесных повреждений - резаных ран предплечий", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК (халатность), максимальное наказание по статье предусматривает арест до трех месяцев. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, допросы несовершеннолетних производятся с участием адвокатов, педагогов и психолога, говорится в сообщении СКП.

Бунт против руководства интерната в Ижевске произошел вечером в воскресенье и привел к госпитализации 11 воспитанников в возрасте от 10 до 14 лет. По предварительным данным следствия, 17-летний воспитанник интерната Рубинчиков бритвой ранил троих детей, а остальных заставил причинить самим себе травмы. В отношении предполагаемого зачинщика возбуждено уголовное дело.

Расследование дела находится под контролем главы Республики Удмуртия Александра Волкова, Уполномоченного по правам ребенка адвоката Павла Астахова и президента Дмитрия Медведева.

02.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей