.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.178554.html

новость Артема Савельева может усыновить семья российских дипломатов

01.06.2010
Артем Савельев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Артем Савельев. Фото с сайта www.lifenews.ru

Восьмилетний Артем Савельев, от которого отказалась приемная мать из США, скорее всего, будет усыновлен семьей российских дипломатов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

По словам Астахова, дипломаты долгое время работали в англоязычной стране. Опыт общения на английском языке поможет преодолеть будущим родителям и ребенку языковой барьер, считает Астахов.

8 апреля 2010 года мальчик один прилетел из США в Москву. При нем была записка, в которой сообщалось, что приемная мать отказывается от ребенка и возвращает его российским органам опеки. Со слов матери, она решила отправить ребенка обратно в Россию, так как тот был психически неуравновешен, склонен к психопатии и угрожал убить ее саму и других членов семьи.

Американское агентство по усыновлению направило в суд прошение о начале расследования действий приемной матери Артема. Женщина подозревается в причинении приемному ребенку "серьезной психологической травмы". В случае если суд удовлетворит ходатайство способствовавшей усыновлению мальчика Всемирной ассоциации для детей и родителей, дело будет рассматриваться как гражданское.

01.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей