О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.181004.html

новость Таиландский суд продлил залог Плетневу

24.08.2010
Михаил Плетнев. Фото пользователя olak2 на сайте fotki.yandex.ru

Михаил Плетнев. Фото пользователя olak2 на сайте fotki.yandex.ru

Суд города Паттайя продлил временное освобождение под залог российскому музыканту Михаилу Плетневу, подозреваемому в Таиланде в растлении несовершеннолетнего. Как передает РИА "Новости", Плетнев находился в здании суда не более пятнадцати минут. Музыкант подписал документ о продлении залога еще на 12 дней в присутствии своего адвоката и секретаря суда.

По таиландскому законодательству мера пресечения подследственному продлевается каждые 12 дней, пока идет полицейское расследование и составление заключения прокуратуры по делу. "По всей видимости, мне придется еще раз попросить суд о разрешении на временный выезд из страны и об отсрочке на несколько дней сверх двенадцати положенных, это диктуется графиком моей работы. Если я получу такие разрешения, через день-два уеду и вернусь к той дате, которую назначит суд", - сказал музыкант после продления залога. Суд уже трижды разрешал Плетневу выезд из страны.

Михаил Плетнев был задержан в таиландском курортном городе Паттайя 5 июля. Он подозревается в растлении 14-летнего мальчика, а также в причастности к созданию детской порнографии. Музыкант все обвинения в свой адрес отвергает.

По решению суда Таиланда он был освобожден под залог и получил право выезжать из страны. В конце июля Таиланд внес дирижера в список персон нон грата, а его долгосрочная виза была аннулирована.

24.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме