О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.183429.html

новость Избивавший учительницу школьник предстанет перед судом

10.11.2010
Школьный класс. Кадр НТВ
Школьный класс. Кадр НТВ

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ученика средней школы № 1 города Шелехова, обвиняемого в истязании пожилой учительницы. Как передает РИА "Новости", дело по ч.2 ст.117 УК (истязание) направлено для рассмотрения в городской суд.

"К уголовной ответственности привлекается один 15-летний подросток. В отношении семи его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя, материалы направлены в органы внутренних дел для привлечения их к дисциплинарной или административной ответственности. Это связано с тем, что в момент совершения противоправных действий в отношении педагога они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности", - отметили в СКП.

По версии следствия, в январе-марте в спортивном зале школы восемь учеников девятого класса избивали учительницу физкультуры 1937 года рождения. Случай получил большой резонанс после того, как школьники сами выложили в Интернет видеозапись с одним из эпизодов избиения.

На видео запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют женщину ногами и таскают ее по полу. После этого Следственный комитет по заявлению дочери педагога возбудил уголовное дело. Санкции предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет. Сама учительница вскоре уехала из Шелехова.

В апреле следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора школы. Ирина Михайлова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК (халатность). "Следствие считает, что Михайлова, зная об истязаниях педагога, не предприняла никаких мер, направленных на пресечение противоправных действий учащихся. Кроме того, директор школы, нарушая свои должностные обязанности, не сообщила об этом вышестоящему руководству", - говорится в сообщении СКП.

10.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей