.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.185924.html

новость Уволена директор Павловского дома-интерната

03.02.2011
Павел Астахов. Фото с сайта NEWSru.com
Павел Астахов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Директор Павловского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 под Петербургом Галина Племянникова уволена за несоблюдение договоренностей по сотрудничеству с волонтерами. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, на совещании, которое он провел в январе в Петербурге с участием вице-губернатора Людмилы Косткиной в связи с ситуацией в Павловском детском доме, была достигнута договоренность о том, что волонтеры вернутся в интернат и будут помогать детям, а руководство заведения не будет этому препятствовать.

"Было странно видеть, что директор интерната нарушила все взятые обязательства, утвержденные мною и вице-губернатором Петербурга. После всех эти переговоров директор посчитала возможным все сразу порушить. Когда я вчера утром узнал, что общественники выставили пикет, что их опять не пускают, опять какие-то надуманные претензии, я обратился к Валентине Ивановне Матвиенко и попросил принять меры", – сказал Астахов.

Проверку Павловского интерната вызвало письмо жительницы Петербурга. В нем она сообщала, что дети из Павловского интерната поступали в детскую больницу города в истощенном состоянии. Комментируя фото истощенного ребенка, детский омбудсмен сказал, что воспитанники дома-интерната слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им "подарили" родители.

Павловский интернат уже не в первый раз привлекает внимание прессы. Осенью 2010 года его воспитанники пожаловались детскому омбудсмену на плохие условия, директор получила выговор. Всего в 2010 году в интернате было проведено 80 проверок, в том числе четыре прокурорских. Особое внимание обращалось на несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

03.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей