О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.186826.html

новость Микки Рурк и Шарон Стоун не знают о сборе средств на питерском концерте

08.03.2011
Владимир Путин на благотворительном концерте. Фото пресс-службы Правительства

Владимир Путин на благотворительном концерте. Фото пресс-службы Правительства

Агенты американских звезд шоу-бизнеса Микки Рурка и Шарон Стоун, принимавших участие в благотворительном концерте в Петербурге, не могут сказать, собирались ли на нем средства в пользу детей с онкологическими заболеваниями, передает РИА "Новости". "Да, я помню, что Микки Рурк участвовал в таком концерте. Но я не могу вам сказать, собирались ли на нем какие-то средства или нет", - сказал представитель актера из агентства ICM. Комментариев от представителей агентства Чака Биндера, организовавшего участие Шарон Стоун в мероприятии, РИА "Новости" получить не удалось.

Концерт, ставший причиной громкого скандала, состоялся 10 декабря 2010 года года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие.

Мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга на минувшей неделе написала открытое письмо, в котором заявила, что после концерта организовавший его фонд "Федерация" не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, ни больным детям. Устроители благотворительного концерта утверждают, что он проводился не для сбора пожертвований, а для привлечения внимания общества и спонсоров к проблеме, как это популярно на Западе. "Я не могу быть экспертом на тему, насколько подобная практика популярна на Западе", - сказал агент Микки Рурка.

Между тем пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин участвовал в благотворительном концерте "наравне с другими" и "никак не связан с фондом-устроителем". "Нам известно об обращении в блогах одной из пользовательниц Интернета, в котором она совершенно справедливо задается вопросом о том, как распорядились средствами, которые собирались на благотворительном мероприятии с участием премьер-министра Владимира Путина," – сказал Песков. Он уточнил, что они "после появления упомянутой информации в Интернете, поинтересовались у организаторов, что стало с собранными средствами. Пресс-секретарь не сказал, на каком этапе освоения собранные средства, куда они поступили и кто их вообще собирал, но заметил: то, что удалось узнать, "успокоило". "Мы не знаем деталей и не знаем, когда это было сделано или будет сделано. Успокаивает одно – работа в этом плане выполняется", – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что первоисточником в этой истории может выступать только благотворительный фонд "Федерация" и его представители. "Если мы правильно понимаем, упомянутый фонд не занимается адресной поддержкой конкретных больных - будь то дети или взрослые. Он концентрируется на создании условий для лечебных учреждений, которые и оказывают услуги больным", - отметил Песков.

08.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме