.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.187287.html

новость Против депутата, ранившего пятиклассника из травматики, возбуждено уголовное дело

25.03.2011
Александр Катарев. Фото с сайта 19rus.info
Александр Катарев. Фото с сайта 19rus.info
Реклама

Против депутата горсовета хакасского города Черногорска Александра Катарева, открывшего огонь из травматического пистолета по двум школьникам и ранившего одного из них, возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте Следственного комитета, 36-летний депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 213 (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и пункта "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК.

По данным следствия, 23 марта трое детей играли в снежки в районе гаражного массива около дома по улице Генерала Тихонова города Черногорска. Два снежка попали в проходящего мимо депутата, который достал травматический пистолет и выстрелил в сторону одного из детей. Промахнувшись, он повернулся и выстрелил в другого мальчика - учащегося 5-го класса школы № 17 города Черногорска, причинив ему огнестрельное пулевое слепое ранение правой голени. После этого Катарев скрылся, не попытавшись оказать ребенку первую помощь. На следующий день он написал явку с повинной.

11-летний мальчик был доставлен в хирургическое отделение больницы, где ему оказали неотложную медицинскую помощь и госпитализировали на две недели. Как рассказала накануне представитель СК по республике Хакассия Светлана Павина, раненый мальчик учится в школе, в которой Катарев на протяжении 12 лет преподавал информатику. По словам Павиной, депутат уже привлекался к административной ответственности за стрельбу из газового пистолета в соседа по дому, который курил на лестничной площадке. Прокуратура республики инициировала проведение Городским управлением образования Черногорска служебной проверки в отношении Катарева, поскольку он является педагогом Муниципального образовательного учреждения "Гимназия", сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В 2005 году Катарев получил титул "лучший учитель года". Также он выдвигался в мэры Черногорска от ЛДПР.

25.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей