.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.194021.html

новость 24 декабря старшеклассников снова загонят в школы

13.12.2011
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Реклама

Единая контрольная по математике, которую в московских школах планировали провести 17 декабря, переносится на 24-е. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил источник в Окружном управлении образования столицы. С чем связан перенос сроков контрольной работы, источник не уточняет. 24 декабря планируется проведение многотысячного митинга "За честные выборы".

10 декабря, когда на Болотной площади прошел самый массовый митинг в новейшей истории, ученики старших классов московских школ писали контрольную работу по русскому языку. Тогда школы получили распоряжение от Департамента образования провести внеплановые контрольные работы в 9-х, 10-х и 11-х классах.

Между тем, как передает Радио Свобода, в 19.00 в Доме журналистов должно было состояться открытое заседание оргкомитета митинга за честные выборы 24 декабря. В нем должны были принять участие несколько десятков общественных деятелей и оппозиционных политиков. Однако в последний момент руководство Домжура отказало участникам оргкомитета в помещении.

12 декабря в мэрию Москвы была подана заявка на проведение митинга 24 декабря с 14 до 18 часов на Васильевском спуске, при невозможности - на Манежной площади, при невозможности - на проспекте Сахарова. Заявленная численность митинга - 50 тысяч человек. Официальные заявители митинга активисты "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

Оргкомитет митинга 24 декабря ранее принял решение о создании Московского объединения избирателей, сообщает "Радио Свобода". Кроме того, в преддверии митинга будут сниматься ролики с участием известных граждан, призывающих к участию в митинге. Участники первого заседания оргкомитета договорились также объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг митинга. Кроме того, они решили оставить символом митинга белую ленту.

В заседании приняли участие главный редактор издательства "Вокруг света" Сергей Пархоменко, сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков, журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), депутаты Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков и Илья Пономарев, а также пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

10 декабря участники митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий, назначив очередной митинг на 24 декабря.

13.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей