О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Kids/m.194140.html

новость Контрольную по математике переназначили на 17 и 24 декабря

16.12.2011
Школьники. Фото с сайта yuga.ru

Школьники. Фото с сайта yuga.ru

Общегородская контрольная работа по математике в московских школах будет проводиться 17 и 24 декабря, по выбору образовательного учреждения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент образования. "Департамент образования города Москвы информирует, что единая общегородская контрольная работа (итоговая за первое полугодие) по математике для учащихся 9–11 классов будет проводиться 17 или 24 декабря 2011 года по выбору образовательного учреждения", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.

Как уточняется в сообщении, учащимся предложат на выбор два варианта контрольной работы: базовый и профильный. Продолжительность работы определяется выбранным уровнем: на базовый школьнику дается 120 минут, на профильный – 180 минут. "Начало работы определяется школой самостоятельно", – отметили в департаменте.

Ранее источник в Окружном управлении образования столицы сообщил, что единая контрольная по математике, которую в московских школах планировали провести 17 декабря, переносится на 24-е. 10 декабря, когда на Болотной площади прошел самый массовый митинг в новейшей истории, ученики старших классов московских школ писали контрольную работу по русскому языку. Тогда школы получили распоряжение от Департамента образования провести внеплановые контрольные работы в 9-х, 10-х и 11-х классах.

Ранее сообщалось, что учеников старших классов 57-й московской школы предупредили, что те из них, кто оставляет "комментарии оппозиционного характера" в социальных сетях, могут столкнуться с трудностями при поступлении в высшие учебные заведения. Эту информацию подтвердил на сайте журнала Сноб директор 57-й школы Сергей Менделевич. "Мы знаем, что среди учеников нашей школы сильны оппозиционные настроения, как, собственно, и среди родителей учеников. Но мы не считаем себя вправе глушить их или активизировать. Возможно, один из моих замов, который, действительно, сегодня заходил в два класса наиболее активных в социальных сетях, поторопился и, волнуясь, что в сегодняшней очень неприятной для всех ситуации, связанной как с выборами, так и с комментариями выборов, дети подставятся нелепыми высказываниями, которые делаются с юношеским максимализмом, предупредил их, что когда вы что-то пишете, то за эти слова вы несете ответственность", - написал Менделевич.

В ноябре скандал разгорелся в красноярской гимназии номер два, где ученик испортил агитационный плакат "Единой России". Пресс-служба ГУВД сообщила, что красноярская полиция проводит проверку по факту порчи 15-летним учеником Матвеем Цивинюком предвыборных материалов "Единой России". Тогда сообщалось, что информация на мальчика после подтверждения причастности его к данному правонарушению будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю.

Ученик гимназии номер три Матвей Цивинюк был вызван к директору Александре Прониной после того, как на размещенных в школе агитационных плакатах "Единой России" он написал "банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Цивинюк записал разговор с директором на мобильный телефон и выложил запись в Интернет. В ходе беседы он напоминал педагогу о запрете на вмешательство политических партий в общеобразовательный процесс, а директор угрожала Цивинюку обратиться с заявлением о порче имущества в полицию, приводила в пример биографию Ленина и называла поступок школьника "нехристианским". Запись разговора получила широкое распространение после того, как ее опубликовал в своем блоге журналист Владимир Варфоломеев.

16.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме